“Una receta no tiene alma. Es el cocinero quien debe darle alma a la receta“.
Thomas Keller
BASES
Podrán participar todas las personas y asociaciones de la localidad que lo deseen.
Las tapas deberán ser elaboradas usando productos tradicionales de la localidad o la región.
Cada participante podrá presentar el número de tapas que desee, pero siempre a razón de 6 unidades de la misma tapa. Cada tapa deberá ir acompañada de su receta.
Las tapas se presentarán el jueves, 17 de Febrero de 2022, entre las 17:30 horas y las 18:30 horas, en la Casa de Cultura.
Se dará a cada participante, una aportación de 6 Euros, como ayuda a la elaboración.
Premios:
Primer Premio: 60€ + Medalla Conmemorativa.
Segundo Premio: 40€ + Medalla Conmemorativa.
Tercer Premio: 30€ + Medalla Conmemorativa.
El fallo del jurado y la entrega de premios tendrá lugar el Sábado, 19 de Febrero, a las 20:30 horas, en la Casa de Cultura.
ÚLTIMA EDICION DEL CONCURSO
El Viernes 14 de Febrero de 2020 tuvo lugar el quinto concurso de Tapas de Sancho IV con motivo de la Semana del Privilegio Histórico, este año han participado un total de 7 tapas, 3 en la modalidad amateur y 4 en la modalidad de bares.
Gracias a los jueces, D. Juan Burgos Cantón, D. Mario Rodríguez Arias, D. Gabriel Ángel Peláez Solís y Dña. Estefania Bazaga Cortés, que cataron todas las tapas participantes y seleccionaron las tapas ganadoras, gracias por su trabajo.
El domingo 16 en el mercado histórico se realizo la entrega de premios, siendo estos:
Primer Premio: Taco de Secreto Ibérico de Manuel Delgado.
Segundo Premio: Bombón Sobre Gamabas Marinado, Relleno de Txangurro de Cayetana Ronco.
Tercer Premio: Crema de Setas con Crujiente de Jamón de Pilar Sanguino Villa.
Mejor tapa de la Categoría Bares: Dos Sabores Extremeños de la Pizzería Tavola.
